Эклеры

Аватар пользователя Иришка
Кулинар 7 уровня
Эклеры

Список ингредиентов

  • молоко1 стакан (250 мл)
  • сливочное масло100 г
  • мука150 г
  • соль тм- salute di mareщепотка
  • яйца4 шт
  • заварной крем:
  • молоко400 мл
  • мука1,5 ст. ложки
  • крахмал1,5 ст. ложки
  • желток2 шт
  • сахар80 г
  • ванилин по вкусу
  • шоколадплитка

Способ приготовления

В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли. Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты.

Затем взбивая массу по одному добавить яйца. Яйца добавляла сразу в горячее тесто.

Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см. На смазанный маслом или постеленный пергаментом противень.

Между полосками оставить расстояние 5 см. У меня эклеры выпекались в разогретой духовке при 180 гр 20 минут. Духовку при выпекании эклеров не открывать.

В посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром и ванилином, вливаем молоко и добавляем муку, крахмал. Хорошо перемешать чтобы не было комочков и в микроволновку на 3-5 минут на МАКС мощность (это в микро... функция разогрев). ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать, что бы не было комочков. Густота крема зависит от того сколько будете готовить по времени, у меня на приготовление крема ушло 4 минуты.

В готовых эклерах делаем отверстие и наполняем заварным кремом, сверху эклеры покрыла растопленным на водяной бане шоколадом. Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Вкуснятина должна быть.......мама в дтстве часто делала такое

Аватар пользователя ирина'91
0 уровень

Как я эклерчики люблю!

Аватар пользователя jenusik