Баклажан фаршированый (курица+овощной соус)

Аватар пользователя Костик
Костик
Кулинар 5 уровня
Баклажан фаршированый (курица+овощной соус)

Скажу сразу - идея не моя. Подглядел на каком то кулинарном сайте. Приготовил. Понравилось, вкусно, все семейство слопало с удовольствием.... НО! Чет, как то не так, чего то то ли не хватает, то ли что то по другому надо сделать... В общем немного перекрутил я тот рецепт и получилось блюдо, которое подходит моей семье. Вам его и представляю...

Список ингредиентов

  • баклажаны небольшие ровные5-6 шт
  • куриное филе1 шт
  • лук репчатый большой2 шт
  • томат средний5 шт
  • перец болгарский средний2 шт
  • кинза, укроппо 1 пучку
  • чеснок5 зубков
  • соль, перецпо вкусу
  • олиядля жарки
  • твердый сырнемного

Способ приготовления

Синие моем, высушиваем и срезаем шкурку полосами... На каждый синенький получается где то 3-4 среза...

Обжариваем на сковороде с небольшим количеством олии до "золотистого" цвета срезов. (время не засекал, но при проколе зубочисткой синенький должен быть в меру мягкий: не так как на икру, но и не жестко...)

Готовим фарш: лук меленько режем и обжариваем "до стекла" на небольшом кол-ве олии. Куриное филе режем мелкими кубиками и кидаем в ту же сковороду, сверху лука. Сразу перемешиваем. Протушиваем до того момента, когда сок выпарился и мясо начинает именно жарится. Держим 1-2 минуты и снимаем с огня...

Теперь готовим овощной соус: лук-кубиками, и на сковородку. Прожариваем до золотистого цвета. Сверху высыпаем меееленько порезанные помидорки. Сразу перемешиваем, тушим, пока не начнет жариться ( то есть пока не выпарится сок )... Туда же высыпаем мелко нарезанный перец...

Пока все это прожаривается меленько режем кинзу, укроп и выдавливаем чеснок...

Как только жидкость, данная перцем, выпарилась, забрасываем в сковороду зелень с чесноком, тщательно перемешиваем и через 2-3 минуты убираем с огня.

Делаем продольный разрез, но не до основания. Расширяем пальцами...

В разрез закладываем фарш...

Накрываем скибочками сыра...

Выкладываем сверху овощной соус и ставим в прогретую духовку (200) на 15 минут.

Можно подавать.

Приятного Апетита!!!

Теперь нюансы:
1- синие: при обжаривании старайтесь, что бы синие лежали на сковородке именно срезом. Через срез они впитывают небольшое количество олии (Вы это увидите). Главное - не пережарить... Слишком мягкие синенькие ни кому не нужны...
2- фарш: я настаиваю на "режем мелкими кубиками"!!! Перекрутить мясо на мясорубке - поверьте, будет совсем не то!!! И надо, что бы мяско все таки прожарилось, а не протушилось...
3- соус: надо, что бы все овощи "доходили до кондиции". Что имеется ввиду: дожарился лук - кинули помидорки... протушились помидорки, выпарился сок - кинули перец... и т.д...

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Отличное блюдо! Много разных вкусов, но все прекрасно сочетаются между собой. Выглядит аккуратно, приятно посмотреть и хочется попробовать

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

Очень вкусно, обожаю синенькие , Костик, спасибо, за подробный рецепт и яркие фотографии

Аватар пользователя Антонина
7 уровень
  • Костик
  • 18.09.14 - 23:29
  • #

Всегда пожалуйста Тоня...! спасибо за положительный отзыв

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Надо попробовать приготовить

Аватар пользователя snv71
4 уровень

полностью согласна с комментарием Натальи. Беру в КК.

Аватар пользователя Tash
6 уровень
  • Костик
  • 15.07.13 - 11:52
  • #

Спасибо за отзывы!

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Спасибо за рецептик. Утащила к себе .

Аватар пользователя медвежонок-Ю
0 уровень

Хороши синенькие! Тоже так попробую приготовить.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень