Жульен из баклажана

Аватар пользователя Фелена
Кулинар 3 уровня
Жульен из баклажана

Очень необычный вкус, похоже на грибы. Можно кушать и горячим и холодным!

Список ингредиентов

  • баклажаны средних размеров3-4 шт
  • лук репчатый1 шт
  • сметана 100 г
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль морскаяпо вкусу
  • подсолнечное маслодля жарки

Способ приготовления

Меленько режем лук. Выкладываем в сковородку с разогретым подсолнечным маслом.

Баклажаны режем маленькими кубиками, нужно хорошенько посолить и поместить в дуршлаг минут на 15- 20, чтобы стёкла горечь. Или как вариант просто хорошо обдать кипятком.

В обжаренный лук добавляем баклажанчики. Нужно частенько перемешивать чтобы не приобрели. Добавляем тоненько чеснок. Все ещё оставляем на маленьком огоньке на несколько минут, затем добавляем сметану, перемешиваем. До полной готовности еще минут 10 . Если будет сильно густое, можно добавить воду.

Блюдо можно кушать как холодным, так и горячим. Приятного!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Елена, привет!

На конкурс нужна фотка с солью. Поэтому вынуждена снять рецепт с конкурса.

Аватар пользователя katya
6 уровень

видимо не проконтролировала прикрепление фото исправлю сегодня!

Аватар пользователя Фелена
3 уровень

Теперь супер!

Аватар пользователя katya
6 уровень
  • kesha
  • 19.07.13 - 08:58
  • #

Замечательный рецепт

Аватар пользователя kesha

Очень интересно!!! Взяла себе на заметку. Только вопрос - почему блюда со сметаной попадают в раздел постных блюд???????

Аватар пользователя Ирхен
1 уровень

Видимо, автор по ошибке отметил.

Аватар пользователя dmitry
5 уровень