Варенье из крыжовника в аэрогриле

Варенье из крыжовника в аэрогриле, приготовленное по рецепту от нашего сайта, покорит Вас и Ваших близких своим потрясающим вкусным, насыщенным ароматом и ярким изумрудным цветом. Приготовить такое варенье совсем не сложно, а хранить его можно даже при комнатной температуре.

Список ингредиентов

  • не очень зрелые плоды крыжовника5 стаканов
  • вишневые листья200 г
  • сахар7 стаканов
  • вода2 стакана

Способ приготовления

Крыжовник перебрать, помыть и очистить от семян. Вишнёвые листья помыть. Воду нагреть до кипения вместе с вишнёвыми листьями и влить к крыжовнику. Перемешать, остудить и поставить на 12 часов в холодильник. По истечении времени, образовавшийся сок отцедить, сложив отдельно ягоды и листья. В сок добавить сахар и нагреть до кипения.

Сок с сахаром разложить в стерилизованные банки, накрыть стерилизованными крышками, без резиновых прокладок и стерилизовать в аэрогриле в течение 15 минут, при максимальной температуре и максимальной скорости. По прошествии времени положить в образовавшийся сироп ягоды без листьев и кипятить еще 15 минут, пока ягоды станут прозрачно-зелеными. За 3 минуты до конца варки, добавить в варенье десять штук помытых вишнёвых листьев и вскипятить.

Вынуть варенье из аэрогриля и сразу закатать. Остудить и переставить на хранение.

Варенье из крыжовника в аэрогриле готово!