Заправка для борща

Список ингредиентов

  • свекла3 кг
  • морковь3 кг
  • сладкий перец1 кг
  • помидоры1 кг
  • уксус 9 %3-4 ст. ложки
  • растительное масло1 стакан
  • чеснок100 г
  • соль1 ст. ложка

Способ приготовления

Помидоры и перец пропустить через мясорубку, а свеклу и морковь натереть на крупной терке.

Овощи смешать, посолить и добавить уксус.

Все еще раз хорошо перемешать в кастрюле и поставить на огонь и тушить в течение 40 минут.

Затем добавить измельченный чеснок и подсолнечное масло. Хорошенько перемешать и варить еще 5-10 минут на небольшом огне.

Готовую заправку разлить в стерилизованные банки и закатать.