Скумбрия в виноградных листьях

Аватар пользователя Inna_Kulinar
Кулинар 5 уровня
Скумбрия в виноградных листьях

Моя любимая рыбка в новом виде. Почти долма со скумбрией.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4
  • Основной ингредиент: скумбрия

Список ингредиентов

  • скумбрия слабосоленая500 г
  • виноградные листья 10 шт
  • рис200 г
  • чеснок2 зубчика
  • репчатый лук1/2 шт
  • перец чилищепотка
  • кунжутное масло1 ч. ложка
  • сахар, соль1/2 ч. ложки
  • соевый соус1 ст. ложка

Способ приготовления

Сначала подготовим соус. В отдельной посуде смешиваем мелко нарезанный лук, чеснок, перец чили, соль, сахар, соевый соус и кунжутное масло.

Отдельно привариваем рис и виноградные листья. Листья держим в кипятке минуты 3-5. Рис можно сдобрить ложкой кунжутного масла и ложкой соевого соуса.

Нарезаем филе слабосоленой скумбрии на кусочки. Теперь в виноградный лист заворачиваем рис и кусочек скумбрии на подобие голубцов. Уже на готовый скрученный голубец кладем пол чайной ложки соуса.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • zik
  • 16.07.13 - 07:54
  • #

Это суши по-украински! Вместо нори - виноградный лист, вместо лосося - скумбрия!

Аватар пользователя zik
4 уровень

)))

Аватар пользователя Inna_Kulinar
5 уровень

никогда не пробовала , наверное вкусно

Аватар пользователя julinka05
5 уровень

Невероятно красиво.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень