Баклажаны в аджике

Аватар пользователя Ksubob
Кулинар 7 уровня
Баклажаны в аджике

Любители острого по достоинству оценят этот рецепт.

Список ингредиентов

  • баклажаны5 шт
  • помидоры5 шт
  • красный острый перец1 шт
  • чеснок5 шт
  • растительное маслопо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Нарезаем помытые баклажаны кружочками, солим и оставляем на пол часа.

В это время перекручиваем на мясорубке помидоры.

Выдавливаем чеснокодавкой зубки чеснока.

Мелко нарезаем стручок острого перца.

Добавляем по вкусу соль и все тщательно перемешиваем.

Жидкость с баклажан сливаем и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем с двух сторон.

Готовые баклажаны складываем в кастрюльку и заливаем острой томатной заправкой. Ставим на слабый огонь и доводим до кипения. Даем немножко настояться, остыть и подаем на стол.

Острые баклажаны в аджике готовы.

Приятного аппетита.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

С острым перцем выходит супер!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Люблю острое .

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень