Баклажаны в аджике

Любители острого по достоинству оценят этот рецепт.
- Основной ингредиент: баклажаны
Список ингредиентов
- баклажаны — 5 шт
- помидоры — 5 шт
- красный острый перец — 1 шт
- чеснок — 5 шт
- растительное масло — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления

Нарезаем помытые баклажаны кружочками, солим и оставляем на пол часа.

В это время перекручиваем на мясорубке помидоры.

Выдавливаем чеснокодавкой зубки чеснока.

Мелко нарезаем стручок острого перца.

Добавляем по вкусу соль и все тщательно перемешиваем.

Жидкость с баклажан сливаем и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем с двух сторон.

Готовые баклажаны складываем в кастрюльку и заливаем острой томатной заправкой. Ставим на слабый огонь и доводим до кипения. Даем немножко настояться, остыть и подаем на стол.

Острые баклажаны в аджике готовы.

Приятного аппетита.
- Дата публикации: 17.07.13 - 10:21
- Добавлен в кулинарную книгу: 22
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 2)
Также смотрите рецепты:
С острым перцем выходит супер!
Люблю острое
.