Голубцы

По этому рецепту готовит и моя бабушка, и мама, а теперь и я готовлю. Голубцы получаются очень вкусными.
Список ингредиентов
- капуста — 1 кочан
- рис — 1/4 стакана
- мясо — 500 г
- морковь — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- томатный сок — 1,5 стакана
- петрушка, укроп — 1 пучок
- соль, специи — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления

Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке и отправить на разогретую с растительным маслом сковороду.

Мясо порезать на кусочки и перекрутить мясорубкой.

В миску с фаршем добавить половину лука с морковкой, рис, соль и душистый перец. Перемешать все тщательно.

А в сковороду ко второй половине лука с морковью добавить томатный сок. По необходимости посолить. Держать на огне 2-5 минут.

С капусты вырезать кочан, насколько это возможно и выложить в кипящую воду на пару минут.

Отсоединить листья капусты и, с помощью ножа, убрать утолщенную часть.

На край листа выложить фарш.

И завернуть конвертиком.

Вот так.

Все конвертики сложить в кастрюлю.

Сверху вылить томатную заправку и добавить овощного бульона столько, чтобы верхний голубец был покрыт. Поставить на огонь и довести до кипения, а затем уменьшить огонь и довести до готовности.

Приятного аппетита.
- Дата публикации: 17.07.13 - 09:42
- Добавлен в кулинарную книгу: 37
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 7)
Очень красивые!
Спасибо)
Я делаю так же, но в томатную заправку добавляю немного муки при жарке. Получаются голубцы в соусе. При подаче к соусу немного сметанки.