Голубцы

Аватар пользователя Ksubob
Кулинар 7 уровня
Голубцы

По этому рецепту готовит и моя бабушка, и мама, а теперь и я готовлю. Голубцы получаются очень вкусными.

Список ингредиентов

  • капуста1 кочан
  • рис1/4 стакана
  • мясо 500 г
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • томатный сок1,5 стакана
  • петрушка, укроп 1 пучок
  • соль, специипо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке и отправить на разогретую с растительным маслом сковороду.

Мясо порезать на кусочки и перекрутить мясорубкой.

В миску с фаршем добавить половину лука с морковкой, рис, соль и душистый перец. Перемешать все тщательно.

А в сковороду ко второй половине лука с морковью добавить томатный сок. По необходимости посолить. Держать на огне 2-5 минут.

С капусты вырезать кочан, насколько это возможно и выложить в кипящую воду на пару минут.

Отсоединить листья капусты и, с помощью ножа, убрать утолщенную часть.

На край листа выложить фарш.

И завернуть конвертиком.

Вот так.

Все конвертики сложить в кастрюлю.

Сверху вылить томатную заправку и добавить овощного бульона столько, чтобы верхний голубец был покрыт. Поставить на огонь и довести до кипения, а затем уменьшить огонь и довести до готовности.

Приятного аппетита.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень красивые!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Спасибо)

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Я делаю так же, но в томатную заправку добавляю немного муки при жарке. Получаются голубцы в соусе. При подаче к соусу немного сметанки.

Аватар пользователя Валентина4850
1 уровень