Торт с творогом и вишней

Торт с творогом и вишней, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается невероятно вкусным. Готовится он довольно просто, а получается таким нарядным, что подать его можно даже на праздничный стол. Идеальное сочетание нежного овсяного теста, воздушного творога и ароматной вишни обязательно придется по вкусу Вам и Вашим близким.

Список ингредиентов

  • творог250 г
  • замороженная вишня350 г
  • мед70 г
  • яичные белки3 шт
  • овсяные хлопья200 г
  • вода8 ст. ложек
  • оливковое маслодля смазывания

Способ приготовления

Для приготовления основы, овсяные хлопья измельчить при помощи кофемолки и смешать в миске с 2 яичными белками и водой. Перемешать до получения эластичного теста и оставить его на 10 минут, для набухания овсянки.

Выложить тесто в смазанную оливковым маслом форму и аккуратно разровнять, формируя бортики. Проколоть основу вилкой, чтобы во время выпекания не образовались пузырьки и поместить в нагретую до 175 градусов духовку. Выпекать в течение 15 минут.

Пока печется основа, мед растопить. Замороженную вишню разморозить и отжать. Смешать с половиной меда до однородности. В отдельной мисочке смешать оставшийся мед, яичный белок и творог до однородности.

Выпеченную основу торта остудить и выложить на нее приготовленную творожную массу. Разровнять и выложить сверху вишню с медом. Вернуть торт в духовку и выпекать около 30 минут. Остудить и подать на стол.

Приятного аппетита!