Рататуй

Аватар пользователя Ksubob
Кулинар 7 уровня
Рататуй

Овощной рататуй - вкусное блюдо как в горячем, так и в холодном виде.

Список ингредиентов

  • баклажаны2 шт
  • кабачки2 шт
  • помидоры2 шт
  • сладкий болгарский перец1 шт
  • чеснок2-3 зубчика
  • соль по вкусу
  • прованские травыпо вкусу

Способ приготовления

Помытые баклажаны нарезаем кружочками. Солим и ждем пока даст сок.

Помытые кабачки нарезаем кружочками. Солим и ждем пока даст сок.

Помытые упругие помидоры нарезаем кружочками.

Мелкими кубиками нарезаем болгарский перец и отправляем его на разогретую сковороду обжариваться на оливковом масле.

Большой помидор или же парочку средних обдаем кипятком и снимаем шкуру.

Нарезаем маленькими кубиками и отправляем в сковороду к уже мягкому перчику.

Добавляем выдавленные через чеснокодавку зубчики чеснока.

Томим на слабом огне 5-7 минуток и снимаем.

Подготовленные кружочки овощей выкладываем друг за другом в огнеупорной посуде.

Сверху посыпаем прованскими травами и заливаем овощной заправкой. И ставим в духовку, примерно, на час. (Время можно корректировать от желаемого исхода овощей).

Овощной рататуй готов. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!