Груша в кляре

Груша в кляре - вкусное десертное блюдо, которое можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Сочные ломтики ароматных груш в нежнейшем молочном кляре получаются такими вкусными, что от них просто невозможно оторваться и Ваши близкие обязательно попросят Вас приготовить их снова.

  • Основной ингредиент: груши

Список ингредиентов

  • сахар1,5 ч. ложки
  • ром1 ст. ложка
  • молоко120 мл
  • яйцо1 шт
  • мука100 г
  • груши6 шт
  • лимонный сок20 мл
  • ликер20 мл
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Груши помыть, очистить и нарезать тонкими дольками, удалив сердцевинки. Положить в мисочку, сбрызнуть лимонным соком и ликером. Накрыть крышкой и оставить, пока будете готовить кляр.

Для приготовления кляра, молоко, муку, ром, яичный желток, сахар, соль и лимонную цедру смешать до однородности. Яичный белок взбить в пену и аккуратно ввести в кляр.

Каждую грушевую дольку обмакнуть в приготовленный кляр и быстро обжарить на разогретом растительном масле. Промокнуть бумажным полотенцем и подать на стол.

Приятного аппетита!