Плов с курицей и грибами

Аватар пользователя Ksubob
Кулинар 7 уровня
Плов с курицей и грибами

Плов с курицей и грибами - это вкусное, ароматное и рассыпчатое блюдо. А если его подать в хрустящей кастрюльке, то все его прелести удваиваются.

  • Основной ингредиент: курица
  • Обобщенное название: плов

Список ингредиентов

  • рис100 г
  • мясо (куриная грудка)500 г
  • грибы шампиньоны300 г
  • лук 5-6 шт
  • морковь 1 шт
  • соль, специипо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • для кастрюли:
  • перепелиное яйцо 6 шт + 1 шт для смазывания
  • сливочное масло50 г
  • кефир70 мл
  • сольпо вкусу
  • сода на кончике чайной ложки
  • мука

Способ приготовления

Куриную грудку поем под проточной водой и с помощью салфетки удаляем лишнюю воду.

Нарезаем небольшими кусочками.

Отправляем на разогретую сковороду с минимальным количеством подсолнечного масла.

Обжариваем до аппетитной румяной корочки.

Нарезаем очищенный и помытый лук маленькими кубиками.

Очищенную и помытую морковь нарезаем соломкой.

И отправляем обжариваться на другую сковороду.

Обжариваем до состояния мягкости лука.

В казан или же в кастрюлю с толстыми стенами отправляем и обжаренное мясо и готовые овощи.

Нарезаем кубиками помытые грибы.

И обжариваем их на разогретой сковороде с минимальным добавлением подсолнечного масла.

Когда грибы будут готовы - отправляем их в казан.

Добавляем овощной бульон на 1 см выше содержимого, накрываем крышкой и ставим на слабый огонь томиться минут 15.

Затем добавляем соль, специи по вкусу и всыпаем один пакетик пропаренного риса.

Добавляем бульон, чтобы покрыл рис на 1 см. Накрываем крышкой и продолжаем томить на слабом огне.

Принимаемся за тесто: разбиваем в миску перепелиные яйца.

К ним добавляем мелко нарезанное сливочное масло.

Влить кефир, добавить соду, соль и потихоньку всыпать муку и замешивать тесто.

Муку всыпать нужно постепенно и маленькими порциями, при этом постоянно вымешивая тесто. Оно должно получится мягким, эластичным и не липнущим у рукам.

По диаметру формы вырезаем дно для будущей кастрюльки.

Скатываем часть теста в длинную колбаску и раскатываем в полоску - получаем боковушку кастрюльки.

Аккуратно и быстро приклеиваем все краюшки до краешков.

В это время как раз созревает наш плов. При варке плова мешать его не нужно. А готов он тогда - когда впитал в себя весь бульон.

Выкладываем уже перемешанный плов в форму и ставим в разогретую духовку со включённым нижним тэном минут на 15. И по диаметру формы формируем крышку.

Плов с курицей и грибами в хрустящей кастрюльке готов.

Приятного Вам аппетита.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Костик
  • 17.07.13 - 19:38
  • #

Отлично А подача, вообще, шикарная

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Спасибо, Константин)

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Вау вот это красотень! и как такую красоту не жалко кушать????

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

Крышку съела доця еще до ужина)

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

Класнючая кастрюлька!!!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо. Песочное, соленое тесто оказалось очень вкусным. Особенно крышка, так как она была тоньше чем стены и замечательно хрустела))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Ух ты, как круто!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо )

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Очень оригинальная подача , содержимое так же будет вкусное . Спасибо , всё очень красиво .

Аватар пользователя Альбина S
3 уровень

трудам - смайлик "аплодисменты" ; нет сомнений по поводу вкуса, ну а подача такая - что можно долго любоваться.

Аватар пользователя amyu
3 уровень