Пирожки с рисом, яйцом и зеленью

Аватар пользователя Ksubob
Кулинар 7 уровня
Пирожки с рисом, яйцом и зеленью

Подавать пирожки теплыми или холодными с молоком или со сметанкой.

Список ингредиентов

  • кефир200 мл
  • дрожжи8 г
  • сахар1 ч. ложка
  • яйцо1 шт
  • сольпо вкусу
  • мука
  • начинка:
  • рис100 г
  • яйца3-4 шт
  • укроп, зеленый лук1 пучок
  • соль, душистый перецпо вкусу

Способ приготовления

В теплый кефир добавить добавить дрожжи и чайную ложку сахара.

Добавить яйцо.

Добавить 2-3 ст. ложки муки.

Перемешать тщательно, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут.

Когда будет готова опара добавим соль по вкусу, начнем вводить муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться мягким, нежным, не липнущим к рукам.

Муки всыпать столько, сколько возьмет тесто (Количество зависит и от размера яйца и от самой муки). Готовому тесту дать постоять минут 20.

Моем укроп и зеленый лук.

Мелко нарезаем зелень.

Измельчаем варенные яйца.

Смешиваем с зеленью.

Добавляем сваренный рис, а также соль, душистый перец по вкусу. Все перемешиваем тщательно.

С теста скатываем колбаску и нарезаем ее средними и одинаковыми кусочками. Каждый из низ раскатываем в лепешку.

Выкладываем по ложке начинки.

Защипываем верх - формируя пирожок.

Обжариваем на растительном масле со всех сторон. Готовые пирожки выкладываем на полотенце - убирая лишнее масло.

Пирожки готовы.

Приятного аппетита.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Моя любимая начинка!

Аватар пользователя Abigail
6 уровень

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Можно ли такие пирожки запекать в духовке ( соблюдаю фигуру )?

Аватар пользователя Альбина S
3 уровень

Запекать точно можно))) а вот соблюдая фигуру))))), всё зависит какими количествами их поглощать))) Тесто то дрожжевое)))

Аватар пользователя tonylife
5 уровень

Пирожки же с дрожжевого теста - поэтому можно безусловно.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

пирожки детства

Аватар пользователя Alexa
0 уровень

Доброго времени суток! Спасибо автору за рецепт. Это любимые пирожки моего старшего сына. Беру себе в КК. Обязательно сделаю. Спасибо.

Аватар пользователя Аленка410
2 уровень