Абрикосово-банановый клафути

Абрикосово-банановый клафути

Список ингредиентов

  • мука100 г
  • яйца2 шт
  • молоко200 мл
  • масло сливочное25 г
  • абрикосы400 г
  • бананы2 шт
  • соль тм «salute di mare»1/3 ч. ложки
  • сахар2 ст. ложки

Способ приготовления

Разогреть духовку до 200 гр. Просеять муку в большую миску добавить яйца и постепенно перемешать с мукой (должно получиться густое тесто).

Добавить соль и сахар. Постепенно вбить в тесто молоко, чтобы получилось мягкое тесто.

Положить в низкую форму масло. Поставить в духовку на 2 мин. Вытащить из духовки и разложить на поверхности половинки абрикосов, срезом вниз и бананы кусочками.

Сверху залить тестом. Запекать 30-35 мин, пока немного не поднимется. Посыпать сахарной пудрой.

Порезать на кусочки и подавать со взбитыми сливками, сметаной, шариком мороженого или посыпать тертым шоколадом.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вкуснотища!

Аватар пользователя jenusik

Да, да))) Спасибо!

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень