Домашние пельмени

Домашние пельмени - очень вкусное и многими любимое блюдо.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 3
- Основной ингредиент: свинина
- Обобщенное название: пельмени
- Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Salute Di Mare. Соль бывает полезной!»
Список ингредиентов
- мякоть свинины — 300 г
- сало — 50 г
- репчатый лук — 2-3 шт
- вода — 250 мл
- яйцо — 1 шт
- мука — сколько возьмет
- соль "salute di mare" — по вкусу
- душистый молотый перец — по вкусу
- растительное масло — 1,5-2 ст. ложки
Способ приготовления

Мякоть свинины моем под проточной водой, просушиваем полотенцем и нарезаем на куски.

Прокручиваем мясорубкой вместе с салом и луком.

По вкусу добавляем соль и душистый перец.

Все тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и начинаем заниматься тестом.

В миску с водой добавляем яйцо и соль. Немного взбиваем венчиком или вилкой и начинаем частями вводить муку.

Когда тесто будет практически готово - добавить к нему растительное масло.

С общего куска теста отрезаем часть и скатываем в колбаску.

Нарезаем на одинаковые кусочки. От их размера будет зависеть величина пельменя.

Каждый кусочек раскатываем немножко в пласт.

На каждый кусочек выкладываем начинку.

От количества начинки будет зависеть не только размер пельменей, а и его вкус.

Защипываем края и формируем пельмешки.

Опускаем пельмени в кипящую подсоленную воду. К сварившемся пельменям добавляем сливочное масло и подаем на стол.

Приятного аппетита.
- Дата публикации: 18.07.13 - 11:13
- Добавлен в кулинарную книгу: 19
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 3)