Домашние пельмени

Аватар пользователя Ksubob
Кулинар 7 уровня
Домашние пельмени

Домашние пельмени - очень вкусное и многими любимое блюдо.

Список ингредиентов

  • мякоть свинины300 г
  • сало50 г
  • репчатый лук2-3 шт
  • вода250 мл
  • яйцо1 шт
  • мукасколько возьмет
  • соль "salute di mare"по вкусу
  • душистый молотый перецпо вкусу
  • растительное масло1,5-2 ст. ложки

Способ приготовления

Мякоть свинины моем под проточной водой, просушиваем полотенцем и нарезаем на куски.

Прокручиваем мясорубкой вместе с салом и луком.

По вкусу добавляем соль и душистый перец.

Все тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и начинаем заниматься тестом.

В миску с водой добавляем яйцо и соль. Немного взбиваем венчиком или вилкой и начинаем частями вводить муку.

Когда тесто будет практически готово - добавить к нему растительное масло.

С общего куска теста отрезаем часть и скатываем в колбаску.

Нарезаем на одинаковые кусочки. От их размера будет зависеть величина пельменя.

Каждый кусочек раскатываем немножко в пласт.

На каждый кусочек выкладываем начинку.

От количества начинки будет зависеть не только размер пельменей, а и его вкус.

Защипываем края и формируем пельмешки.

Опускаем пельмени в кипящую подсоленную воду. К сварившемся пельменям добавляем сливочное масло и подаем на стол.

Приятного аппетита.