Колбаска домашнего приготовления

Колбаса - это всегда вкусно и удобно: ею можно наестся, перекусить по скорому, угостить кого нибудь... Колбасу мы ставим на праздничный стол, на повседневный. Очень удобно себя чувствуем на природе с колбасой, даже в транспорте... особенно когда дорога дальняя...
В прилавках столько колбасы, что на ее выбор уходят если не годы, то множество минут, по крайней мере у меня это так... потому что каждый раз хочется попробовать чего то нового, но жалко потратить деньги на "несъедобное"... Чего это я так прониклась?))) Колбаса - это вкусно, а домашняя колбаса - это изумительно, необыкновенно вкусно!!!
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 3
- Основной ингредиент: мясо
- Обобщенное название: колбаса
- Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Salute Di Mare. Соль бывает полезной!»
Список ингредиентов
- мякоть свинины — 500 г
- сало — 60 г
- репчатый лук — 2 шт
- чеснок — 3-4 зубка
- соль "salute di mare" — по вкусу
- перец душистый — по вкусу
Способ приготовления

Готовим необходимые продукты.

Перемалываем мясо мясорубкой вместе с салом, луком и чесноком.

По вкусу добавляем душистый перец, соль.

Все тщательно перемешиваем.

Наполняем массой очищенными и помытые кишки. Делаем иглой проколы.

Выкладываем в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут.

Достаем колбаски на кухонное полотенце, чтобы убрать излишки воды.

Выкладываем на разогретую сковороду смазанную растительным маслом и обжариваем колбаски со всех сторон.

Вот наша вкуснейшая домашняя колбаска готова.

Приятного аппетита.
- Дата публикации: 18.07.13 - 11:26
- Добавлен в кулинарную книгу: 89
- Рейтинг:4.90909(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 11)
Какая аппетитность!
Я умер от желания это попробовать!!!!!!
Мне очень приятно, но умирать не надо
...это легко приготовляемо
))))
Очень красиво!!!
Спасибо)))
Нехватает запотевшего бокала с пивом в кадре
Жаль, что уже съели колбаски... а так бы добавила))))
Мне кажется, что под такую закуску можно й коньячок!!!
"Та да", - сказал муж... но уже поздно)))) А коньячок у нас имеется... домашний... папа делает отменный: без запаха, ароматный, пьется легко, голова после него не болит, а вот ноги, правда, не носят)
Спасибо)
А вы случайно не поделитесь рецептиком такого замечательного коньячка?!
Нам как раз такой и нужен: чтоб пилось легко, голова чтоб не болела и чтобы ноги никуда из дома больше не носили...
А колбаска у вас замечательная, мы когда режим кабанчика, всегда делаем домашние колбаски...

Уже давно секрет открыт: http://food.ua/recipes/24942)
какая красота! жаль,готовить некогда, вот и ходим возле прилавкоов...
Еще плюс жара отбивает охоту стоять у плиты
)
Кстати, вот такие вареные колбаски супер для пикников с грилями.
Лучше не придумаешь.
Это точно
. Мне аж дымком запахло...
.
люблю такую колбаску
И мы любим
.
Спасибо
)))
Лучшая рыба - это колбаса)
Папа бы с вами согласился на все 100%.
Скажите,какое количество кишки ушло на 500 гр мяса?
Примерно 1 - 1,5 метра.
Замечательная колбаска
Спасибо, Людмила))
Да колбаса вкусняшка!!!!! Вот еще бы рецептик коньячка..... и все будет в ажуре!!!!!!
Спасибо! Вот Вам рецептик коньячка: http://food.ua/recipes/24942)))
Все, я не удержался. Заказал кишки. Буду готовить.
Спасибо!!!!! Осталось самогон найти!!!!!

Ждем Ваш фото отчет))))
У нас в Омске я не знаю где можно кишки заказать...Так хочется домашнюю колбаску попробовать.Спасибо за рецепт!!!
г.Омск, остановка "Городок Водников", ул.Волховстроя,88 Магазин Петро'Ль. В мясном отделе продаются замороженные в баночках по 10 метров. Пробовал - абсолютно приемлемые.
Спасибо))) Я покупаю на рынке у постоянных и "опробованных" продавцов домашнего мяса)
Ксюша, уже и раньше готовила колбасу по Вашим предыдущим рецептам. Вкусная получается!!! =Рина=
Спасибо. А моя мама для "сочности" сало режет мелкими кубиками... я ленивая.. все мясорубкой...
Я тоже режу кубиками. =Рина=