Фаршированная капуста

Аватар пользователя Ksubob
Кулинар 7 уровня
Фаршированная капуста

Любители капусты оценят по достоинству.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4
  • Основной ингредиент: капуста

Список ингредиентов

  • капуста1 шт
  • печень350 г
  • гречка80 г
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • зелень укропа1 пучок
  • соль, перецпо вкусу

Способ приготовления

Печень моем под проточной водой убираем излишнюю воду бумажными полотенцами и нарезаем средними кусками.

Выкладываем куски на разогретую сковороду с минимальным количеством растительного масло.

Нарезаем средними брусочками очищенный и помытый лук и морковь.

Добавляем овощи в сковороду когда печень обжариться со всех сторон. Обжариваем до состояния мягкости овощей.

Готовую печень с овощами солим и перчим по вкусу. Выкладываем со сковороды.

С помощью блендера доводим до однородного состояния.

До готовности отвариваем в подсоленной воде гречку и добавляем ее к печени.

Нарезаем мелко зелень.

И добавляем ее к фаршу. Все перемешиваем.

В кипящую воду выкладываем капусту и после закипания варим 6 минут.

После окончания времени достаем и даем стечь воде.

Затем аккуратно, листик за листиком начинаем открывать капусту.

Когда доберемся к кочану - отрезаем его.

И имитируя кочан из нашего фарша выкладываем его в центр.

И закрываем листьями капусты.

Снова выкладываем фарш и так до тех пор, пока закончатся листья капусты.

Вот так выглядит капуста после ее сборки.

Обматываем кочан капусты в фольгу, в центре оставив отверстие, ставим в разогретую духовку на 30-40 минут.

Фаршированная капуста готова.

Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Круто!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Спасибо ))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

очень круто

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

Спасибо)))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Ну просто кудесница Все Ваши рецепты хороши. А данный рецепт в такой интересной подаче - вообще впервые увидела.
Присоединяюсь к предыдущим комментариям :
таки КРУТО

Аватар пользователя amyu
3 уровень

Спасибо, Алиса))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Я большой любитель капусты. И готволила кочан фаршированный, только без гречки и мясной, а у Вас печеночный. А Ваш кочанчик мне понравился! Классно!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо, Вишня. Я предполагаю, что начинку можно использовать по вкусу. С печенью получилось вкусно, а с мясом наверное еще вкуснее было бы... для любителей мясного)))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

ой как интересно и красиво,спасибо за рецепт

Аватар пользователя людамила
3 уровень

Очень оригинальный рецепт , спасибо за идею . Обязательно в КК .

Аватар пользователя Альбина S
3 уровень