Пятиминутка из жимолости

Пятиминутка из жимолости - вкусное и ароматное варенье с приятным терпковатым вкусом. Из названия этого варенья сразу становится понятно, что готовится оно довольно просто и быстро. При этом, благодаря такой быстрой обработке ягод, в этом варенье сохраняется максимальное количество витаминов и полезных веществ. Поэтому именно такой способ приготовления варенья мы Вам настоятельно рекомендуем.

Список ингредиентов

  • ягоды жимолости1 кг
  • сахар1,5 кг

Способ приготовления

Ягодки жимолости перебрать, очищая от листочков и мусора и помыть. Положить их в миску для варки варенья и размять толкушкой, постепенно всыпая сахар. Перемешать хорошенько, поместить на огонь и нагреть помешивая до растворения сахара. Обычно на это уходит не больше 5 минут.

Разложить варенье в стерилизованные сухие баночки и сразу закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!