Пятиминутка из жимолости
Пятиминутка из жимолости - вкусное и ароматное варенье с приятным терпковатым вкусом. Из названия этого варенья сразу становится понятно, что готовится оно довольно просто и быстро. При этом, благодаря такой быстрой обработке ягод, в этом варенье сохраняется максимальное количество витаминов и полезных веществ. Поэтому именно такой способ приготовления варенья мы Вам настоятельно рекомендуем.
Список ингредиентов
- ягоды жимолости — 1 кг
- сахар — 1,5 кг
Способ приготовления
Ягодки жимолости перебрать, очищая от листочков и мусора и помыть. Положить их в миску для варки варенья и размять толкушкой, постепенно всыпая сахар. Перемешать хорошенько, поместить на огонь и нагреть помешивая до растворения сахара. Обычно на это уходит не больше 5 минут.
Разложить варенье в стерилизованные сухие баночки и сразу закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 19.07.13 - 11:13
- Добавлен в кулинарную книгу: 0