Варенье из ягод жимолости
Варенье из ягод жимолости - вкусная и ароматная заготовка на зиму. Это варенье имеет потрясающе свежий аромат и приятный терпковатый вкус. Готовится оно довольно просто и быстро, и благодаря тому, что варится оно совсем не долго, в нем сохраняется максимальное количество витаминов и полезных веществ. Так что, пока сезон в самом разгаре - запасайтесь витаминами!
Список ингредиентов
- ягоды жимолости — 1 кг
- сахар — 1,5 кг
Способ приготовления
Ягоды перебрать, помыть и дать немного обсохнуть. Измельчить при помощи мясорубки в миску для варки варенья и засыпать сахаром.
Варить, помешивая до полного растворения сахара. Обычно на это уходит не более 5 минут. Разложить варенье в сухие стерилизованные баночки. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 19.07.13 - 11:18
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.