Варенье из ягод жимолости

Варенье из ягод жимолости - вкусная и ароматная заготовка на зиму. Это варенье имеет потрясающе свежий аромат и приятный терпковатый вкус. Готовится оно довольно просто и быстро, и благодаря тому, что варится оно совсем не долго, в нем сохраняется максимальное количество витаминов и полезных веществ. Так что, пока сезон в самом разгаре - запасайтесь витаминами!

Список ингредиентов

  • ягоды жимолости1 кг
  • сахар1,5 кг

Способ приготовления

Ягоды перебрать, помыть и дать немного обсохнуть. Измельчить при помощи мясорубки в миску для варки варенья и засыпать сахаром.

Варить, помешивая до полного растворения сахара. Обычно на это уходит не более 5 минут. Разложить варенье в сухие стерилизованные баночки. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!