Вареники с укропом

Вареники с укропом, приготовленные по рецепту от нашего сайта, получаются очень сытными, вкусными и ароматными, благодаря присутствию зелени. Приготовить их совсем не сложно, а подать можно даже на праздничный стол, ведь такая потрясающе вкусная начинка из картофеля, бекона и укропа обязательно понравится всем Вашим домашним.

Список ингредиентов

  • мука2 стакана
  • картофель4 шт
  • сырокопченый бекон200 г
  • репчатый лук1 шт
  • зелень укропа1 пучок
  • сливочное масло1-2 ст. ложки
  • растительное масло1 ст. ложка
  • соль2 ч. ложки

Способ приготовления

Муку просеять с 1/4 чайной ложки соли. Влить 3/4 стакана холодной воды и замесить упругое эластичное тесто. Положить его на 30 минут в холодильник, для набухания клейковины.

Зелень укропа помыть, обсушить и измельчить. Картофель почистить, помыть и сварить с добавлением соли до готовности. Лук почистить и измельчить. Бекон нарезать маленькими кусочками. В сковороде нагреть растительное масло и выложить бекон с луком. Перемешать и обжарить до красивой золотистости.
Сваренный картофель размять толкушкой в пюре, выложить к нему обжаренный с беконом лук и положить половину измельчённого укропа. Перемешать хорошенько.

Тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него кружочки и разложить на каждый кружок теста немного приготовленной начинки. Сформировать вареники, смазывая тесто по краям водой и положить их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить около 8-10 минут, до готовности.

Сливочное масло растопить. Вареники вынуть при помощи шумовки на блюдо и полить растопленным маслом. Посыпать измельчённым укропом и подать на стол.

Приятного аппетита!