Сёмга заливная

Аватар пользователя Фелена
Кулинар 3 уровня
Сёмга заливная

Список ингредиентов

  • семга свежая 400-500 г
  • набор для ухи (головы и хвосты семги, горбуши или форели)400-500 г
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • петрушка1 пучек
  • желатин1 ст. ложка
  • вода1 л
  • лавровый листпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • лимонпо вкусу

Способ приготовления

В кастрюлю с 2 л. воды выкладываем промытые рыбьи головы и хвосты, 1 очищенную морковь, очищенный лук целым, лавровый лист, солим, ставим на огонь, доводим до кипения. Шумовочкой снимаем пенку и уменьшаем до минимуму огонь под кастрюлькой. Варим не менее 1 часа. Бульон готов. Все достаем из кастрюли, головы и хвосты можно выбросить, а вот морковь не выбрасывайте, она нам ещё понадобится. В кипящий бульон кладем кусок семги целиком, варим минут 10, не более. Достаем рыбку, слегка охлаждаем. Бульон нужно хорошо процедить через несколько слоев марли, чтобы был без лишних кусочков. Отмеряем бульон для заливного, конечно объем зависит от величины посуды и её высоты. Можно не литр а больше, добавляем желатин, как на пакетике желатина, только в половину меньше.

В посуду для заливного выкладываем красиво порезанную отварную морковку, кусочки рыбы режем на небольшие фрагменты, и выворачиваем в кусочки в виде розочек, листики петрушки, очень тонькие кусочки лимона на самое дно,

заливаем частью бульона, примерно на половину продуктов. Охлаждаем. Это делается чтобы при полной заливке, петрушка на всплыла, а розочки на развалились.

Кода первая заливка застыла добавляем остальной бульон до полного покрытия. Охлаждаем.

Такое блюдо украсит любой стол! Приятного!!!