Котлетки

Котлетки

Список ингредиентов

  • свинина500 г
  • говядина500 г
  • лук3 шт
  • чеснок5-8 зубчиков
  • сало50-100 г
  • перец салатный1 шт
  • соль тм «salute di mare»по вкусу
  • перецпо вкусу
  • кориандр молотый (другие любимые специи)по вкусу
  • яйцо1 шт
  • батон1 кусочек

Способ приготовления

Перемолоть в мясорубке свинину, говядину, перец, лук, сало, чеснок и кусочек смоченного в воде хлеба.

Добавить соль, перец, кориандр и другие специи по вкусу. Перемешать.

Затем добавить яйцо и также хорошенько перемешать.

Дать фаршу постоять мин 10.

Сформировать смоченными в воде руками котлетки. Затем обжарить их на растительном масле до румяности. Сложить в кастрюльку, и добавить 1 ст.л. воды и пропаривать котлеты 10 мин.

Котлетки готовы.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Между прочим хочу заметить, что в котлеты яйца не кладут. Они получаются жёсткими, а если еще есть говядина? точно котлеты будут жестковатыми

Аватар пользователя Алиса_053
0 уровень

Алиса, в моей семье несколько поколений готовят котлеты с добавлением яиц и на жесткость никогда нареканий не было. Привычка- дело такое) если вам с яйцом не по вкусу, вы можете его просто не добавлять.
Спасибо

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень

Алиса, а какой рецепт котлетного фарша Вы могли бы посоветовать? а у нас как-то традиционно так само собой 1 яичко уходит в фарш. вот в пирожковом тесте яйца придают жесткость. да. ну, а яйцо в фарш для клейкости добавляют. Что правда, так это то, что белок яйца прожаривается быстрее мясного(кстати, белок разного мяса тоже прожаривается с разной скоростью). Поэтому, яичный белок , становится жестким сам по себе, как прошедший излишнюю теромобработку. Так что лучше ложить только желток. А моя мама протушивает обжаренные котлетки в бульончике и они всегда такие нежные выходят, что тают во рту!
Аппетитные котлетки ! Всем приятного !!!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо, Вишня

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень