Свинные ребрышки в алыче

Аватар пользователя snv71
Кулинар 4 уровня
Свинные ребрышки в алыче

Кислинка алычи с медом делает мясо по-своему вкусным. Готовиться быстро.

Список ингредиентов

  • свинные ребрышки700 г
  • соль «salute di mare»по вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • алыча спелая 500 г
  • укроп, петрушка, базиликпо вкусу
  • мед2 ст. ложки
  • вода100 мл

Способ приготовления

Готовим ингредиенты. Мясо, алычу, зелень моем. Ребрышки солим солью «Salute Di Mare», перчим черным молотым перцем. Даем настояться 30 мин.

Алычу чистим от косточек. Главное чтоб алыча была спелая, сладкая (кислинка в ней все равно есть). Алычу выкладываем на дно сковородки, добавляем воды. Зелень мелко рубим.

Укладываем ребрышки на алычу, добавляем подготовленную зелень. Тушим 30 мин.

Поливаем ребрышки свиные жидким медом и тушим еще 5 мин.

Подаем на стол. Я подавала с картошкой и грибами.

Приятного аппетита.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

попробую приготовить, но слив возьму поменьше

Аватар пользователя julinka05
5 уровень

Главное, чтоб алыча была спелая.

Аватар пользователя snv71
4 уровень