Пирог с миндалем

Список ингредиентов

  • жирная сметана150 г
  • яйца3 шт
  • сахар350 г
  • мука300 г
  • крахмал150 г
  • растительное масло150 г
  • сливочное масло150 г
  • мед2 ст. ложки
  • сливки3 ст. ложки
  • миндаль200 г
  • разрыхлитель1 пакетик
  • ванильный сахар1 пакетик

Способ приготовления

В просеянную муку добавить разрыхлитель, крахмал и 300 г сахара. Затем добавить яйца, растительное масло, сметану и ванильный сахар.

Тесто раскатать и выложить в смазанный растительным маслом противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать на протяжении 10-15 минут.

Залить миндаль горячей водой и оставить на несколько минут. Затем снять оболочку с орехов и измельчить их.

В растопленное сливочное масло добавить 50 г сахара, мед и сливки. Смешать вместе с миндалем и поставить на огонь. Варить до золотистого цвета.

За 5 минут до готовности пирога нужно вынуть его из духовки и залить начинкой. Снова поставить в духовку на 5-7 минут.

Готовый миндальный пирог оставить остывать, после чего разрезать его на кусочки.