Мойва в томате

Мойва в томате - вкусное, быстрое и невероятно простое рыбное блюдо, которое можно подать на стол практически с любым гарниром. Рыбка эта хороша тем, что является одной из самых доступных морских пород рыб. А в плане питательных и целебных свойств... она обладает ими в значительной степени и в наше время ее рекомендуют готовить для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, туберкулеза и других болезней. К тому же во время приготовления мойва пропитывается ароматами томата и получается невероятно вкусной.

  • Основной ингредиент: мойва

Список ингредиентов

  • мойва600-800 г
  • растительное масло4 ст. ложки
  • уксус1,5 ст. ложки
  • томатная паста3 ст. ложки
  • сахарпо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Мойву выпотрошить, отрезать головы и помыть в холодной воде. Уксус развести в холодной воде, 1 к 2 и сбрызнуть полученным раствором подготовленную рыбу. Уложить мойву свинками вверх в неглубокую посуду.

Растительное масло, томатную пасту и приправы смешать до однородности и полить полученной массой рыбу. Поставить на огонь и тушить в течение 40 минут, до готовности.

Приятного аппетита!