Жареные пирожки с черникой

Жареные пирожки с черникой, приготовленные по рецепту от нашего сайта, получаются такими вкусными и ароматными, что никого из Ваших близких не оставят равнодушными. Приготовить их совсем не сложно, а подать на стол можно с самыми разными десертными напитками.

Список ингредиентов

  • мука3 стакана
  • молоко1 стакан
  • сахар1 ст. ложка
  • соль1 ч. ложка
  • сухие дрожжи1,75 ч. ложки
  • растительное масло2 ст. ложки
  • черникапо вкусу
  • сахар по вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

В миску положить дрожжи, размять их хорошенько и развести теплой водой. Всыпать столовую ложку сахара и немного муки. Перемешать до получения жидкой массы и дать запениться на протяжении 15-20 минут.

По истечении времени влить оставшуюся теплую воду, которую перед этим нужно развести с солью и растительным маслом. Перемешать и постепенно всыпая просеянную муку, заместить однородное гладкое тесто. Положить его в миску и оставить в тепле на 2 часа, для увеличения в объеме.

По истечении времени разделить тесто на кусочки и раскатать каждый в лепешку. Сверху на лепешки разложить немного помытой и обсушенной черники и посыпать сахаром. Сформировать пирожки, плотно скрепляя тесто по краям и жарить на растительном масле с двух сторон до красивого румяного цвета.

Приятного аппетита!