Куриные крылышки запечённые с картофелем и помидорами

Аватар пользователя lakshmi
Кулинар 7 уровня
Куриные крылышки запечённые с картофелем и помидорами

Это блюдо я готовила на свой день рождения по мотивам рецепта Джейми Оливера. Получилось очень вкусно, сытно и красиво.

Список ингредиентов

  • картофель1 кг
  • куриные крылышки1 кг
  • помидоры мелкие200 г
  • растительное маслодля жарки
  • морская соль тм «salute di mare»по вкусу
  • базилик свежийпо вкусу
  • розмарин сухой и свежийпо вкусу
  • перец чилинебольшой
  • оливковое масло100 мл
  • лимонный сок3 ст. ложки
  • перец красный молотый или смесь перцевпо вкусу

Способ приготовления

Куриные крылышки обмыть, обсушить, разрезать на 2 части и посыпать морской солью и перцем.

Хорошо натереть крылышки.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить крылышки до золотистого цвета.

Картофель хорошо помыть и сварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить и пока он горячий слегка придавить каждую картофелину, чтоб она треснула, но не развалилась. Помидорки ошпарить кипятком и снять шкурку. В идеале брать помидорки-черри, но я их не нашла, купила просто мелкие помидоры обычные. Выложить на противень картофель, куриные крылышки и помидорки.

Приготовить соус: мелко нарезать базилик и острый перец. Смешать их с оливковым маслом и лимонным соком, добавить сушёный розмарин, можно и другие травки. Этим соусом полить картофель с крылышками и помидорами и поставить запекаться в разогретую духовку на 180 градусов на 20 минут.

Так как я готовила на праздничный стол, то готовое блюдо я переложила в стеклянную форму, чтоб красиво подать. А вообще можно сразу разложить по порциям.

Вкус у блюда обалденный, все были в восторге! Приятного аппетита!!!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

очень аппетитно

Аватар пользователя julinka05
5 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень