Куриные крылышки запечённые с картофелем и помидорами

Это блюдо я готовила на свой день рождения по мотивам рецепта Джейми Оливера. Получилось очень вкусно, сытно и красиво.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 8
- Основной ингредиент: куриные крылышки
- Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Salute Di Mare. Соль бывает полезной!»
Список ингредиентов
- картофель — 1 кг
- куриные крылышки — 1 кг
- помидоры мелкие — 200 г
- растительное масло — для жарки
- морская соль тм «salute di mare» — по вкусу
- базилик свежий — по вкусу
- розмарин сухой и свежий — по вкусу
- перец чили — небольшой
- оливковое масло — 100 мл
- лимонный сок — 3 ст. ложки
- перец красный молотый или смесь перцев — по вкусу
Способ приготовления

Куриные крылышки обмыть, обсушить, разрезать на 2 части и посыпать морской солью и перцем.

Хорошо натереть крылышки.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить крылышки до золотистого цвета.

Картофель хорошо помыть и сварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить и пока он горячий слегка придавить каждую картофелину, чтоб она треснула, но не развалилась. Помидорки ошпарить кипятком и снять шкурку. В идеале брать помидорки-черри, но я их не нашла, купила просто мелкие помидоры обычные. Выложить на противень картофель, куриные крылышки и помидорки.

Приготовить соус: мелко нарезать базилик и острый перец. Смешать их с оливковым маслом и лимонным соком, добавить сушёный розмарин, можно и другие травки. Этим соусом полить картофель с крылышками и помидорами и поставить запекаться в разогретую духовку на 180 градусов на 20 минут.

Так как я готовила на праздничный стол, то готовое блюдо я переложила в стеклянную форму, чтоб красиво подать. А вообще можно сразу разложить по порциям.

Вкус у блюда обалденный, все были в восторге! Приятного аппетита!!!
- Дата публикации: 21.07.13 - 20:21
- Добавлен в кулинарную книгу: 36
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 4)
очень аппетитно
Спасибо!