Уксус из крыжовника

Уксус из крыжовника, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается таким ароматным, что благодаря ему любое приготовленное блюдо приобретает неповторимый пикантный вкус. Готовится он не сложно и очень хорошо хранится в отличие от яблочного. Хранить такой уксус можно более 8 лет.

Список ингредиентов

  • недозрелый крыжовник500 г
  • листья черной смородины20 г
  • сахар200 г
  • кипяченая охлажденная вода2 л

Способ приготовления

Ягоды крыжовника помыть и растолочь хорошенько. Выложить в стерилизованную банку, чередуя с помытыми смородиновыми листочками. Сахар залить водой и перемешать до растворения кристаллов. Влить полученный сироп к ягодам, накрыть марлей и оставить для брожения, на 2 месяца. При этом первую неделю мешать смесь 1 раз в день.

По истечении 2 месяцев, уксус процедить, закрыть и оставить при комнатной температуре до прозрачности. Снять с осадка в чистую емкость и хранить при комнатной температуре в темном месте.

Уксус из крыжовника готов!