Маффины с ежевикой

Эти маффины с ежевикой, получаются такими нежными, ароматными и вкусными, что обязательно понравятся всем Вашим домашним. Готовятся они невероятно просто, а подать их можно с любыми десертными напитками. Простой рецепт, невероятно вкусной домашней выпечки.

Список ингредиентов

  • не жирная сметана1 стакан
  • мука2 стакана
  • разрыхлитель1 ст. ложка
  • соль1/2 ст. ложки
  • ежевика300 г
  • яйца2 шт
  • молоко1 ч. ложка
  • ванильный сахар1 ч. ложка
  • сливочное масло160 г
  • сахар2/3 стакана
  • сливочное маслодля смазывания
  • сахарная пудрадля украшения

Способ приготовления

В миске смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль. В другой миске смешать яйца с сахаром, сметаной и молоком. Добавить масло и ваниль. Все хорошенько перемешать и соединить содержимое обеих мисок. Смешать до получения однородного теста.

Ежевику помыть, обсушить и выложить в приготовленное тесто. Перемешать и выложить тесто с ягодами в смазанные маслом формочки для маффинов. Поместить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать около 17-20 минут. Остудить в течение 3 минут, вынуть из формочек и украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!