Киш с брокколи

Раскраска...
Киш с брокколи - очень нежный и вкусный пирог с сочной ароматной начинкой из брокколи и феты. Приготовить киш с брокколи совсем не сложно, а подать его можно даже на праздничный стол, ведь Ваши гости точно будут от него в неописуемом восторге. Идеальное сочетание нежного песочного теста с творогом и ароматной сочной ароматной начинки из брокколи, феты и сливочного соуса точно произведет на Ваших близких неизгладимое впечатление.
Список ингредиентов
- сливочное масло — 100 г
- творог — 200 г
- мука — 2 стакана
- яйца — 5 шт
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- свежая или замороженная брокколи — 400 г
- фета — 200 г
- сливки — 300 мл
- твердый сыр — 50-70 г
- тимьян сухой — по вкусу
- тмин — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления

Муку просеять и смешать с 2/3 ч. ложки соли и разрыхлителем. Творог раскрошить и смешать с натертым на крупную терку сливочным маслом. Добавить 1 яйцо, и постепенно всыпая подготовленную муку, замесить однородное тесто. Свернуть его в шар, завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник.

Тем временем приготовить начинку. Для этого брокколи выложить в посуду для микроволновки. Поместить в микроволновку и готовить в течение 2 минут, при максимальной мощности. Аккуратно перемешать и поместить в микроволновку еще на 2 минуты.

Фету нарезать кубиками.

Сливки взбить с оставшимися яйцами и солью.

Тесто вынуть из холодильника, раскатать в круглый пласт и выложить в форму, формируя бортики. Посыпать немного тмином,

выложить брокколи и фету.

Посыпать тимьяном и залить сливочно-яичной смесью.

Поместить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать около 1 часа до готовности. За 20 минут, до окончания приготовления посыпать тертым сыром и продолжить запекание. Готовому пирогу дать полностью остыть и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 08.02.14 - 13:53
- Добавлен в кулинарную книгу: 27
- Рейтинг:4.94737(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 19)
Киш - это всегда вкусно.
=Рина=
Риночка, полностью согласна. Тесто и начинка очень нежные получаются
интересная идея использования творога в тесто.
очень красивый киш получился. обязательно попробую сделать похожий киш со своей вариацией овощей
Наташенька, очень приятно, что рецепт понравился, вариантов с начинкой масса
я очень рада, что для раскраски выбрала этот рецепт, буду часто по нему готовить и так же экспериментировать с начинкой (-ми) 
Пирог просто загляденье
Спасибо
Изумительный пирог!
А с фетой- сама нежность! Так захотелось приготовить! 