Киш с брокколи

Киш с брокколи

Раскраска...
Киш с брокколи - очень нежный и вкусный пирог с сочной ароматной начинкой из брокколи и феты. Приготовить киш с брокколи совсем не сложно, а подать его можно даже на праздничный стол, ведь Ваши гости точно будут от него в неописуемом восторге. Идеальное сочетание нежного песочного теста с творогом и ароматной сочной ароматной начинки из брокколи, феты и сливочного соуса точно произведет на Ваших близких неизгладимое впечатление.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Количество порций: 12
  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: брокколи
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • сливочное масло100 г
  • творог200 г
  • мука2 стакана
  • яйца5 шт
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • свежая или замороженная брокколи400 г
  • фета200 г
  • сливки300 мл
  • твердый сыр50-70 г
  • тимьян сухойпо вкусу
  • тминпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Муку просеять и смешать с 2/3 ч. ложки соли и разрыхлителем. Творог раскрошить и смешать с натертым на крупную терку сливочным маслом. Добавить 1 яйцо, и постепенно всыпая подготовленную муку, замесить однородное тесто. Свернуть его в шар, завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник.

Тем временем приготовить начинку. Для этого брокколи выложить в посуду для микроволновки. Поместить в микроволновку и готовить в течение 2 минут, при максимальной мощности. Аккуратно перемешать и поместить в микроволновку еще на 2 минуты.

Фету нарезать кубиками.

Сливки взбить с оставшимися яйцами и солью.

Тесто вынуть из холодильника, раскатать в круглый пласт и выложить в форму, формируя бортики. Посыпать немного тмином,

выложить брокколи и фету.

Посыпать тимьяном и залить сливочно-яичной смесью.

Поместить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать около 1 часа до готовности. За 20 минут, до окончания приготовления посыпать тертым сыром и продолжить запекание. Готовому пирогу дать полностью остыть и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Киш - это всегда вкусно.
=Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Риночка, полностью согласна. Тесто и начинка очень нежные получаются

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

интересная идея использования творога в тесто.
очень красивый киш получился. обязательно попробую сделать похожий киш со своей вариацией овощей

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Наташенька, очень приятно, что рецепт понравился, вариантов с начинкой масса я очень рада, что для раскраски выбрала этот рецепт, буду часто по нему готовить и так же экспериментировать с начинкой (-ми)

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Пирог просто загляденье

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень

Спасибо

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Изумительный пирог! А с фетой- сама нежность! Так захотелось приготовить!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень