Шашлык из палтуса с помидорами черри и моцареллой

Аватар пользователя Inna_Kulinar
Кулинар 5 уровня
Шашлык из палтуса с помидорами черри и моцареллой

Нетривиальное запекание рыбы на гриле. Как раз в период летних пикников.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 6
  • Основной ингредиент: палтус
  • Обобщенное название: шашлык

Список ингредиентов

  • филе палтуса 600 г
  • кабачок4 шт
  • арахис100 г
  • подсолнечное масло2 стакана
  • чеснок1 зубчик
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • помидоры черри10 шт
  • моцарелла200 г
  • лимонный сокпо вкусу
  • оливковое маслопо вкусу

Способ приготовления

Сначала готовим маринад. В блендере перетираем арахис, чеснок и добавляем подсолнечное масло. Приправляем солью и перцем. Очищенное филе палтуса нарезам средними кубиками и оставляем в маринаде на ночь.

Маринованное филе одеваем на шпажки вперемешку с кабачками и отправляем на гриль до готовности по 3 минуты с каждой стороны.

Помидоры черри заворачиваем в фольгу и тоже отправляем на гриль. Через минуты 3 добавляем к ним моцареллу. Приправляем солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом. Можно еще на гриле приготовить лучок.

Приятного аппетита)

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Оригинальное блюдо!

Аватар пользователя jenusik