Чебуреки

В нашей семье очень любят чебуреки. Со всех испробованных рецептов для нас этот является самым востребованным, так как мы любим потоньше тесто и побольше сочной начинки.
- Количество порций: 4
- Основной ингредиент: свинина
- Обобщенное название: чебуреки
- Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Salute Di Mare. Соль бывает полезной!»
Список ингредиентов
- вода — 1 стакан
- сливочное масло — 70 г
- яичные желток — 2 шт
- водка — 2 ст. ложки
- мука — 3 стакана
- соль "salute di mare" — по вкусу
- мякоть свинины — 500 г
- репчатый лук — 3-4 шт
- чеснок — 2-4 зубчика
- душистый перец — по вкусу
Способ приготовления

Мясо помыть, просушить. Лук и чеснок очистить.

Перекрутить мясорубкой мясо, лук и чеснок. Добавить душистый перец по вкусу.

Добавить по вкусу соль.

Все тщательно перемешать.

В миске перемешать воду с двумя желтками, водкой и сливочным маслом; добавить по вкусу соль.

Всыпать частями муку и замесить мягкое тесто. Чтобы не прилипало к рукам - смочить руки в подсолнечном масле.

Отрезать часть теста от общего куска.

Раскатать скалкой в пласт. Обрезать ровно по кругу.

Выложить начинку на одну половину теста.

Второю половинкой накрыть и защипать края.

Обжаривать в разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон.

Приятного аппетита.
- Дата публикации: 22.07.13 - 17:58
- Добавлен в кулинарную книгу: 69
- Рейтинг:4.857145(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 7)
Загляденье!!!
Спасибо)))
Подскажите, а водку в стопочку наливать и закусывать чебуреком? Или где она в рецепте...???
Уже исправила. Спасибо. Хотя это тоже как вариант... надо дописать в ингредиентах еще 50-100 мл водки.
Да! Согласна
!
Пока читала - аж слюну глотнула))) Спасибо! На выходных приготовлю)))

Какие красивенькие!

Спасибо
))
Выглядит аппетитно, обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт.
Спасибо Вам за отзыв)