Торт с замороженной вишней

Торт с замороженной вишней, приготовленный по рецепту от нашего сайта, покорит Вас своей простотой и невероятно сочным вкусом. Приготовить такой торт совсем не сложно, а получается он таким вкусным и нарядным, что подать его можно даже на самый прекрасный праздничный стол. Идеальное лакомство, как для взрослых, так и для малышей!

  • Основной ингредиент: вишни
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • яйца6 шт
  • сахар1,5 стакана
  • мед1 ст. ложка
  • мука1,5 стакана
  • сода1 ч. ложка
  • замороженная вишня400 г
  • вареная сгущенка400 г
  • сметана 15 %600 мл
  • молотая корицапо вкусу
  • шоколадпо вкусу
  • свежие вишенкипо вкусу

Способ приготовления

Замороженную вишню выложить в эмалированный ковшик и оставить для размораживания. Когда вишни разморозятся поместить их на огонь, добавить 3 столовые ложки сахара и посыпать столовой ложкой муки. Тщательно перемешать и сварить густой ягодный кисель.

Яйца взбить в мисочке со стаканом сахара. Добавить мед и еще раз хорошенько взбить миксером до увеличения в объеме. Добавить в яичную массу муку и соду. Все быстро перемешать при помощи миксера. Половину теста выложить в застеленную промасленной бумагой форму. Сверху выложить вишневую начинку. Посыпать немного корицей и полить оставшимся тестом.

Поместить заготовку пирога в нагретую до 220 градусов духовку и выпекать около 40 минут. Можно прикрыть пирог фольгой, что бы он сильно не зарумянился. Выпеченный торт вынуть и остудить.

Для приготовления крема, вареную сгущенку со сметаной растереть до пышности при помощи миксера. При чем сметану следует добавлять постепенно.

Остывший торт вынуть из формы и разрезать на 2 пласта так, чтобы вишневая начинка осталась снизу. Смазать коржи кремом и сложить друг на друга. Верх и бока торта так же смазать кремом и поместить торт в холодильник на несколько часов для пропитывания. Украсить приготовленный торт тертым шоколадом и свежими ягодками вишни.

Приятного аппетита!