Пирожки с ежевикой

Пирожки с ежевикой, приготовленные по рецепту от нашего сайта, получаются такими вкусными и ароматными, что никого из Ваших близких не оставят равнодушными. Готовятся они из готового слоеного теста и это сокращает время приготовления в разы. Эти ароматные и нежные пирожки с ежевикой можно подать на стол с любым десертным напитком, молоком или сметаной. Простая, быстрая и очень вкусная выпечка!

Список ингредиентов

  • готовое слоеное бездрожжевое тесто500 г
  • ежевика1 стакан
  • яйцо1 шт
  • сахар5-7 ст. ложек
  • крахмал1-3 ст. ложки

Способ приготовления

Ежевику перебрать, помыть и обсушить. Смешать с сахаром и крахмалом до однородности в небольшом ковшике. Добавить немного воды и варить, постоянно мешая и не давая закипеть, до загустения. Остудить до комнатной температуры.

Слоеное тесто немного раскатать, разрезать на квадратные кусочки и выложить на бумагу для выпечки. Яйцо взболтать с небольшим количеством воды и смазать полученной массой края теста. Выложить на каждый квадрат теста немного приготовленной начинки и сформировать треугольные пирожки, плотно прижимая теста по краям при помощи вилки.

Верх пирожков смазать оставшейся яичной массой и поместить пирожки в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать до красивой румяности, около 15 минут. Переложить на блюдо и подать на стол.

Приятного аппетита!