Ежевика на зиму

Ежевику на зиму можно заготовить по разному и у каждой хозяюшки есть свой любимый рецепт. Кто то любит ее в перетертом виде, кто то любит варенье, а кто то любит джем. В любом случае заготовка из ежевики станет для Вас и Ваших домашних очень вкусным, полезным и витаминным лакомством. Наш сайт предлагает Вам приготовить из этой замечательной и полезной ягоды джем. Готовится он совсем не сложно, а получается невероятно вкусным и ароматным.

Список ингредиентов

  • ежевика1 кг
  • сахар1 кг
  • вода400 мл

Способ приготовления

Ежевику перебрать, помыть и обсушить. Удалить у ежевики плодоножки и разделить ягоды на 2 половины. В большую кастрюлю влить воду и нагреть, не давая закипеть. Добавить одну часть ежевики и варить, не давая закипеть около 3 минут. Вынуть и измельчить через сито.

Всю перетертую ежевику, переложить в миску для варки варенья. Нагреть до кипения и варить около 5 минут. Добавить вторую половину ежевики и всыпать сахар. Перемешать и варить до загустения. Разложить горячий джем в стерилизованные баночки и сразу закатать стерильными крышками. Перевернуть и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!