Кекс с ежевикой

Этот потрясающий кекс с ежевикой получается таким пышным, нежным и вкусным, что обязательно понравится всем Вашим домашним. Готовится он довольно просто и быстро, а получается таким красивым и ароматным, что подать его можно даже на праздничный стол. Он очень хорошо сочетается с самыми разными десертными напитками и особенно понравится малышам.

Список ингредиентов

  • мука250 г
  • сахар250 г
  • крахмал200 г
  • сливочное масло250 г
  • яйца6 шт
  • лимон1/2 шт
  • ежевика100 г
  • ванильный сахарпо вкусу
  • сахарная пудрапо вкусу

Способ приготовления

Сливочное масло взбить с сахаром до однородности. По одному добавить, продолжая взбивать, яичные желтки, затем всыпать крахмал, муку и ваниль. Натереть в тесто лимонную цедру и выжать из лимона сок. Перемешать до однородности.

Яичные белки взбить до пышности и вмешать в приготовленное тесто. Переложить половину теста в форму, а сверху выложить помытую и обсушенную ежевику и накрыть оставшимся тестом. Поместить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 45 минут. Вынуть из формы и украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!