Соус для брокколи

Брокколи конечна же вкусна и сама по себе, но с соусом это блюдо заиграет новыми нотками, конечно же если соус вкусный. Соус для брокколи, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается таким вкусным, нежным и ароматным, что сделает брокколи особенно вкусной.

Список ингредиентов

  • свежие шампиньоны250 г
  • лук-порей180 г
  • чеснок2 зубчика
  • плавленый сыр "Шостка"100 г
  • сливки 20 %350 мл
  • молотый мускатный орехпо вкусу
  • прованские травыпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • сливочное маслодля жарки

Способ приготовления

Грибы почистить, помыть и натереть на крупную терку. Лук и чеснок почистить и меленько нарезать. Обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить грибы и готовить до испарения влаги.

Влить сливки, немного прогреть и добавить плавленый сыр. Сдобрить солью, перцем, мускатным орехом и травками. Варить помешивая до полного расплавления сыра и загустения.

Соус для брокколи готов!