Печенье с черникой

Печенье с черникой, приготовленное по рецепту от нашего сайта, получается невероятно вкусным и ароматным. Готовится оно довольно просто и быстро, а его нежный, хрустящий вкус покорит Вас и Ваших близких. Идеальный вариант для легкого перекуса, да и просто вкусное лакомство.

Список ингредиентов

  • овсяные хлопья1 стакан
  • сливочное масло150 г
  • мука1 стакан
  • перетертая с сахаром черника1 стакан
  • сахар2/3 стакана
  • молотая корица1 ч. ложка
  • разрыхлитель1/2 ч. ложки
  • соль1/4 ч. ложки

Способ приготовления

Духовку нагреть до 180 градусов. Муку, овсяные хлопья, сахар, корицу и соль с разрыхлителем смешать. Масло нарезать отдельно маленькими кусочками, добавить в сухую смесь и растереть до получения крошки.

Форму смазать маслом, выложить 2/3 теста и прижать руками. Сверху выложить чернику и посыпать ее оставшейся крошкой. Поместить в духовку и выпекать около 30 минут. Остудить и нарезать на печенье.

Приятного аппетита!