Фарш для долмы

Фарш для долмы готовится по самым разным рецептам в зависимости от предпочтений хозяечек и наличия продуктов. В идеале фарш готовится из баранины, но к баранине можно добавить говядину и даже свинину. Многое зависит и от сорта риса. Например идеальным для приготовления такого фарша считается рис Арборио, но подойдет и другой крахмалистый сорт риса. Важное значение имеет так же состав пряностей и подобранная зелень. Наш сайт предлагает Вашему вниманию идеальный рецепт фарша для долмы, но конечно Вы можете экспериментировать и получить свой, вполне вкусный вариант приготовления фарша.

Список ингредиентов

  • мякоть баранины500-600 г
  • рис арборио4-6 ст. ложек
  • репчатый лук4-5 шт
  • сливочное масло50-70 г
  • растительное масло50-70 мл
  • зелень мяты1 пучок
  • зелень базилика1 пучок
  • зелень укропа1 пучок
  • зелень кинзы1 пучок
  • молотая или растертая зира1 щепотка
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Лук почистить, помыть и меленько нарезать. В сковороде нагреть сливочное и растительное масло. Выложить лук, посолить и обжарить на маленьком огне до прозрачности. Рис промыть, поместить в кастрюлю и залить водой, в соотношении 1 к 2. Поставить на огонь, нагреть до кипения и варить около 2-3 минут. Откинуть из кастрюли на дуршлаг и дать воде стечь.

Зелень помыть, обсушить и измельчить. В миску выложить бараний фарш, добавить обжаренный лук и отварной рис. Добавить зелень, щепотку зиры, соль и перец. Тщательно перемешать до однородности и можно приступать к приготовлению долмы.

Фарш для долмы готов!