Фарш для долмы
Фарш для долмы готовится по самым разным рецептам в зависимости от предпочтений хозяечек и наличия продуктов. В идеале фарш готовится из баранины, но к баранине можно добавить говядину и даже свинину. Многое зависит и от сорта риса. Например идеальным для приготовления такого фарша считается рис Арборио, но подойдет и другой крахмалистый сорт риса. Важное значение имеет так же состав пряностей и подобранная зелень. Наш сайт предлагает Вашему вниманию идеальный рецепт фарша для долмы, но конечно Вы можете экспериментировать и получить свой, вполне вкусный вариант приготовления фарша.
Список ингредиентов
- мякоть баранины — 500-600 г
- рис арборио — 4-6 ст. ложек
- репчатый лук — 4-5 шт
- сливочное масло — 50-70 г
- растительное масло — 50-70 мл
- зелень мяты — 1 пучок
- зелень базилика — 1 пучок
- зелень укропа — 1 пучок
- зелень кинзы — 1 пучок
- молотая или растертая зира — 1 щепотка
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Лук почистить, помыть и меленько нарезать. В сковороде нагреть сливочное и растительное масло. Выложить лук, посолить и обжарить на маленьком огне до прозрачности. Рис промыть, поместить в кастрюлю и залить водой, в соотношении 1 к 2. Поставить на огонь, нагреть до кипения и варить около 2-3 минут. Откинуть из кастрюли на дуршлаг и дать воде стечь.
Зелень помыть, обсушить и измельчить. В миску выложить бараний фарш, добавить обжаренный лук и отварной рис. Добавить зелень, щепотку зиры, соль и перец. Тщательно перемешать до однородности и можно приступать к приготовлению долмы.
Фарш для долмы готов!
- Дата публикации: 24.07.13 - 09:56
- Добавлен в кулинарную книгу: 0