Тарт с грибами и курицей

Тарт с грибами и курицей

Список ингредиентов

  • тесто:
  • сливочное масло100 г
  • сметана1 ст. ложка
  • сахар1 ч. ложка
  • соль тм «salute di mare»1/2 ч. ложки
  • мука350 г
  • холодная вода1,5 ст. ложки
  • начинка:
  • куриная грудка1 шт
  • грибы300 г
  • лук средний1 шт
  • тимьянпо вкусу
  • соль тм «salute di mare»по вкусу
  • соус:
  • молоко500 мл
  • сливочное масло40 г
  • мука2 ст. ложки
  • сыр200 г
  • мускатный орец, белый перецпо вкусу
  • соль тм «salute di mare»по вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Куриное филе отварить в подсоленной воде.

Муку растереть в крошку со сливочным маслом.

Добавить сметану, воду, сахар и щепотку соли.

Замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на минут 20-30, пока приготовим начинку.

Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле, добавить нарезанные пластинками грибы (у меня вешенки) и немного поджарить.

Вареную грудку нарезать мелкими кубиками и добавить к начинке, перемешать, посолить, добавить тимьян и потушить пару минут.

Раскатать тесто по размеру формы. Выложить тесто в форму, придавить бока пальцами. Желательно застелить тесто фольгой или пергаментом и засыпать горохом или фасолью (равномерно распределить горох) чтоб не поднималось. Но у меня такового не оказалось, поэтому пришлось делать проколы вилкой и пробовать так - в итоге тесто немного вздулось, но я после того как я вынула его из печи, оно осело. (на вкусность пирога никак не повлияло!!!) Отправить тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут.

В кастрюльке (сотейнике) растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать несколько минут. Тонкой струйкой влить молоко и венчиком перемешать до исчезновения всех грудок. Добавить щепотку белого перца и постоянно помешивая варить соус на небольшом огне до загустения. Добавить натертый сыр 100 г, перемешать до однородности. Добавить мускатный орех, соль, перемешать, убрать с огня.

Распределить равномерно начинку по тесту. Залить сверху соусом и присыпать тертым сыром 100 г.

Выпекать 40 мин (чтоб сыр зарумянился) на 180 градусов.

Это мой первый такой пирог, но уверена - не последний! Уж очень вкусный получился!

Попробуйте и Вы! Приятного аппетита!!!!!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Отличный пирог!

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень

Вкусно!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Безумно!

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень

Замечательный пирог!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Отличный пирог!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Суперский рецепт!

Аватар пользователя jenusik

Всем большое спасибо!

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень