Домашний хлебушек

Аватар пользователя Ksubob
Кулинар 7 уровня
Домашний хлебушек

Список ингредиентов

  • кефир200 мл
  • сухие дрожжи10 г
  • сахар2 ч. ложки
  • соль "salute di mare"по вкусу
  • яйцо куриное 1 шт
  • подсолнечное масло3 ст. ложки
  • мука350 г

Способ приготовления

В теплый кефир всыпать сухие дрожжи и сахар.

Всыпать 3 ст.ложки муки, перемешать, накрыть и поставить в теплое место минут на 15.

Вот готовая опара.

В отдельную миску вбить яйцо, добавить соль.

Влить подсолнечное масло.

Немного взбить венчиком.

Влить яичную массу в опару, добавить половину муки и поставить опять в теплое место минут на 15.

Затем всыпать остальную муку, перемешать и снова дать подойти.

Затем смочить руки в подсолнечное масло, перемнуть еще раз тесто и выложить его в толстостенную форму для запекания.

Когда хорошо тесто подойдет поставить накрытую крышкой форму в хорошо разогретую духовку.

Через минут 15 убрать крышку и продолжать выпекать до золотистого цвета и аппетитной хрустящей корочки.

Очень вкусный домашний хлебушек готов.

Хлеб получается, судя с виду, большой, но очень легок. Интерес к его массе заставил взвесить - масса 517 грамм)

Приятного аппетита.

На следующий день пришлось повторять...

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень аппетитный хлеб

Аватар пользователя katya
6 уровень

У нас дочь очень любит хлеб, а ест его как самостоятельное блюдо... и вот уже опробовала теплый хлеб с хрустящей коркой, сказала: "Бомба" (Ей 2,10) .

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

аромат прям чувствую, вкусно

Аватар пользователя julinka05
5 уровень

это и вправду так...)))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Ароматнейший и аппетитнейший хлебушек!

Аватар пользователя Ольга Михайлова
2 уровень

так и есть)))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

великолепный хлеб))))

Аватар пользователя tonylife
5 уровень

Спасибо)

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Оксанка,спасибо)

Аватар пользователя mr.order
0 уровень

Всегда пожалуйста .

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

На улице дождь, ветер. Решила испечь хлеб еще раз по вашему рецепту) Уж очень понравился. Кстати, у вас нож Thomas , у меня все кастрюли такой фирмы. Хорошая посуда.

Аватар пользователя tonylife
5 уровень

а сколько ориентировочно по времени и при какой температуре печь?

Аватар пользователя tonylife
5 уровень

Всего минут 30-40. А температуру не подскажу.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

В общем хлебушек на подходе в духовку) Потом отпишусь что вышло. Пока могу сказать, что тесто очень нежное.

Аватар пользователя tonylife
5 уровень

Спешу поделится эмоциями с вами! Спасибо за отличный рецепт. Хлеб уже испекла, минут 30 при температуре 180 где то. Хлеб получился изумительный, хрустящая корочка, хрустящее донышко. Лёгкий, воздушны и ароматный. Сделала всё как вы написали. Запах на всю квартиру! Это мой первый опыт домашнего хлеба, потому что обычно за меня всё делает хлебопечка. А тут решила попробовать всё сама) И всё отлично вышло!!!! Всем рекомендую!!!!

Аватар пользователя tonylife
5 уровень

Жаль что фото нельзя скинуть, он великолепный вышел)))) Хотя я уже как то писала просьбу сайту, чтоб добавили функцию прикрепить фото или что то типа фото-отчета.

Аватар пользователя tonylife
5 уровень

Сегодня испекла. Это правда очень удачный рецепт. Пекла в чугунной сковородке большого диаметра, пожалела что не сделала двойную порцию, хлебушек получился тоненький, но очень легкий и воздушный. Завтра буду делать двойную порцию. Все мои домашние оценили, за вечер хлеба почти нет. Спасибо автору за отличный рецепт!

Аватар пользователя Marybond
0 уровень

Очень аппетитный хлеб

Аватар пользователя Esther
5 уровень

Аватар пользователя Wallece
4 уровень