Яичница в болгарском перце

Яичница в болгарском перце - не только вкусное, а еще и красивое блюдо. Готовится такая яичница невероятно просто и быстро, а получается очень необычной и ароматной. Ее можно приготовить на завтрак или легкий ужин. Очень вкусно со свежими овощами.

Список ингредиентов

  • сладкий болгарский перец200 г
  • яйца4 шт
  • зеленьпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Перец помыть, обсушить и вырезать плодоножку с семенами. Нарезать поперек плода кольцами шириной в 1-1,5 см. Растительное масло нагреть в сковороде и выложить кольца перца. Обжарить в течение 1 минуты, после чего перевернуть на другую сторону и вбить в каждое кольцо перца по 1 яйцу.

Уменьшить огонь до самого маленького, посолить и накрыть крышкой. Жарить около 2-3 минут, до готовности. Переложить на тарелки, посыпать измельченной зеленью и подать на стол.

Приятного аппетита!