Тесто для рогаликов

Список ингредиентов

  • молоко200 мл
  • яйца3 шт
  • сахар200 г
  • сливочное масло150 г
  • сухие дрожжи10 г
  • мука700-800 г

Способ приготовления

Молоко слегка подогреть, добавить дрожжи и столовую ложку сахара. Оставить на 15-20 минут.

Когда масса поднимется, добавить 150 г муки и перемешать. Оставить еще на 15-25 минут, чтобы опара хорошо поднялась.

По истечении времени яйца растереть с сахаром и аккуратно соединить с опарой. Затем добавить размягченное сливочное масло, 300 г муки и тщательно перемешать. После чего накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут.

После того как тесто увеличится в обьеме, добавить в него оставшуюся муку и замесить мягкое эластичное тесто.

Тесто готово!