Чай с базиликом

Чай с базиликом - вкусный и очень ароматный напиток. Готовится он невероятно просто и быстро, а получается потрясающе вкусным и нежным. Самое интересное, что когда чай только заварен, он имеет дикий синий цвет. А когда в него добавляется мед и долька апельсина, он меняет цвет на нежно розовый. Очень оригинальный напиток, который не оставит Вас и Ваших родных равнодушными.
Список ингредиентов
- пучок базилика — 1 шт
- вода — 1 л
- апельсин — 1 шт
- мед — по вкусу
Способ приготовления

Возьмем замороженный базилик, мед, апельсин.

Воду вскипятить. Базилик, у меня замороженный, положить в кастрюльку с кипящей водой. Варить около 10 минут, после чего снять с огня и дать настояться в течение 20 минут.

Разлить приготовленный чай в чашки, добавить дольку апельсина и мед по вкусу. Подать на стол и насладиться разнообразием вкусовых оттенков.
Чай с базиликом готов!
- Дата публикации: 02.02.14 - 11:01
- Добавлен в кулинарную книгу: 2
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 2)
Также смотрите рецепты:
А почему бы и не попробовать? У меня как раз в морозилке есть базилик, да и сушеный есть, и на окошке растет
Отличный чай! И не просто ароматный, а еще и какой полезный!
Попробуйте, на вкус как травяной чай, мне больше понравился с апельсином и медом. На счет сушенного базилика не знаю или он даст синий цвет. А полезный, это точно, я даже читала о нем, он от всех недугов)))
Как интересно, всенепременно попробую
Раньше заваривала мятный и из мелисы. А вот из базилика как то не пробовала, хотя базилик в доме всегда есть и очень часто используется на кухне. Сегодня же попробую приготовить такой чаек! Наверняка получится вкусный и ароматный!
Попробуйте, на меня он подействовал успокаивающие)) А вкус действительно ароматный, и разноситься по всей квартире.
Отличный чай
Попробую!
Судя по фото у Вас наверное замороженая смесь из фиолетового и зеленого базилика, поэтому и такой цвет напитка...
Часто делаю подобный напиток летом на даче (ну конечно в "холодном" варианте) и только из фиолетового базилика. Он дает очень красивый фиолетово-красноватый цвет. Подкисляю лимоном...
Спасибо
видно не зря раскрасила рецепт)), действительно смесь из фиолетового и зеленого базилика, чаек очень согревает в морозные зимние дни, в горячем виде он хорош, а в холодном обязательно попробую.