Карри рыба

Карри рыба - очень вкусное и пряное блюдо, которое можно подать как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол. Готовится карри рыба совсем не сложно, главное иметь необходимый набор пряностей, а получается настолько вкусной, ароматной и пряной, что не оставит Вас и Ваших родных равнодушными. Очень вкусно с отварным рисом и пресными лепешками.

  • Основной ингредиент: рыба
  • Обобщенное название: карри

Список ингредиентов

  • филе белой рыбы350 г
  • крупный репчатый лук1 шт
  • крупный помидор1 шт
  • зеленый перец чили2 шт
  • кокосовое молоко200 мл
  • сушеный перец чили2 шт
  • молотый кориандр1 ст. ложка
  • молотый кумин1 ст. ложка
  • молотый кардамон1 ч. ложка
  • куркума1 ч. ложка
  • тертый имбирь1 ч. ложка
  • измельченный чеснок1 ч. ложка
  • белый уксус50 мл
  • зелень свежей кинзы3-5 шт
  • стебли зеленого лука3-5 шт
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • сливочное маслодля жарки

Способ приготовления

Сушеные перцы чили измельчить и смешать с молотым кориандром, кумином, кардамоном и куркумой. Добавить измельченный при помощи чесночницы чеснок и тертый корень имбиря. Влить уксус и растереть в пасту.

На среднем огне нагреть немного растительного и сливочного масла. Добавить нарезанный на полукольца лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить приготовленную пряную пасту, перемешать и обжаривать в течение 3 минут. Влить кокосовое молоко, добавить разрезанные вдоль свежие перцы чили и разрезанный на дольки помидор. Тушить, помешивая, около 5 минут.

Филе рыбы помыть и нарезать кусочками. Соус карри посолить и выложить в него рыбу. Готовить до готовности рыбы и подать на стол, украсив измельченной зеленью. Очень вкусно с рисом басмати и пресными лепешками.

Приятного аппетита!