Карри из рыбы

Карри из рыбы - ароматное, пряное и яркое блюдо индийской кухни. Готовится оно совсем не сложно, а подать его можно как на обычный, так и на праздничный стол. Идеальное сочетание сочной нежной рыбки, ароматных креветок и потрясающего соуса карри покорит Вас и Ваших родных своим потрясающим вкусом.

  • Кухня: Индийская кухня
  • Основной ингредиент: рыба
  • Обобщенное название: карри

Список ингредиентов

  • филе белой рыбы400 г
  • очищенные креветки400 г
  • молодой початок капусты1 шт
  • кокосовое молоко400 мл
  • крупные помидоры3 шт
  • репчатый лук1 шт
  • оливковое масло2 ст. ложки
  • тертый корень имбиря1 ст. ложка
  • перец чили1 шт
  • зерна черной горчицы1/2 ч. ложки
  • семена пажитника1 ч. ложка
  • сушеные листья карри5-6 шт
  • молотая куркума1/2 ч. ложки
  • молотый красный перец1/2 ч. ложки
  • листья кафирского лайма3 шт
  • лайм1/2 шт
  • горячая вода или рыбный бульон200 мл
  • зелень кинзы1 пучок
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

С кукурузы срезать зерна и отмерять одну чашку. Рыбное филе помыть и нарезать на довольно крупные кусочки. В сковороде нагреть оливковое масло и выложить семена пажитника и горчицы. Нагреть до появления аромата. Добавить сушеные листья карри, измельченный перец чили и тертый имбирь. Готовить помешивая около 1 минуты.

Добавить измельченный лук и жарить до прозрачности. Приправить куркумой и красным молотым перцем. Помидоры измельчить, очищая от кожицы и выложить в сковороду с луком. Перемешать и тушить около 3 минут. Влить 100 мл горячей воды и добавить кукурузные зернышки. Влить кокосовое молоко и сок лайма. Посолить, положить листочки кафирского лайма и нагреть до кипения. Готовить в течение 15-20 минут.

Выложить в соус подготовленную рыбу и креветки. Аккуратно перемешать и довести до кипения. Влить еще немного горячей воды и тушить в течение 7 минут, до готовности. Сдобрить измельченной зеленью кинзы и сразу подать на стол. Очень вкусно с рисом басмати и пресными лепешками.

Приятного аппетита!