Рыба в соусе карри

Рыба в соусе карри - потрясающе вкусное рыбное блюдо с пряным вкусом и невероятным ароматом. Приготовить рыбу в соусе карри совсем не сложно, а подать можно даже на самый изысканный праздничный стол, ведь особый пряный вкус этого блюда покорит всех кто его попробует хотя бы раз.

  • Кухня: Индийская кухня
  • Основной ингредиент: рыба
  • Обобщенное название: карри

Список ингредиентов

  • филе белой рыбы4 шт
  • жасминовый рис1 стакан
  • чеснок3 зубчика
  • коричневый сахар1 ст. ложка
  • приправа гарам масала2 ст. ложки
  • красная паприка2 ст. ложки
  • куриный бульон или вода125 мл
  • пахта250 мл
  • вода2 стакана
  • оливковое масло2 ст. ложки
  • красный крупный лук1 шт
  • свежий имбирь25 г
  • зелень кинзыпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

В сковороде нагреть 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить нарезанный полукольцами лук, мелко нарезанный чеснок, тертый имбирь и коричневый сахар. Перемешать и обжарить до карамельного состояния. Добавить специи и еще немного обжарить, продолжая помешивать.

Влить к пряностям бульон. Нагреть до кипения, сделать огонь поменьше и варить пару минут. Добавить пахту и кипятить еще 1 минуту. Чтобы пахта не свернулась, ее нужно добавлять небольшими частями и постоянно мешая.

Рис хорошенько промыть. Воду нагреть до кипения, выложить рис и варить в течение 10 минут. Снять рис с огня и оставить рис под крышкой еще на 10 минут. Филе рыбы помыть, обсушить и натереть солью с перцем. Обжарить на оливковом масле с двух сторон до готовности и красивого румяного цвета.

Рис выложить на блюдо, а на рис выложить обжаренную рыбу. Обильно полить приготовленным карри и посыпать измельченной зеленью кинзы.

Приятного аппетита!