Пирожки с помидорами

Эти аккуратные и ароматные пирожки с помидорами и брынзой, получаются такими потрясающе вкусными, что никого из Ваших родных не оставят равнодушными. Приготовить их совсем не сложно, а идеальное сочетание нежного заварного теста и вкусной помидорной начинки с брынзой запомнятся Ваших родным надолго. Их можно подать на стол в качестве закусочного блюда или с любым напитком в качестве легкого перекуса.
- Время приготовления: 1 час
- Основной ингредиент: помидоры
- Обобщенное название: пирожки
- Участие в конкурсе: Розфарбовка «Чарівний врожай»
Список ингредиентов
- помидоры — 5 шт
- брынза (сыр, творог) — 200 г
- чеснок — 2-3 зубчика
- зелень — по вкусу
- соль (в начинку) — по вкусу
- сахар — 1 ст. ложка без горки
- соль — 1,5 ст. ложки без горки
- масло — 4 ст. ложки
- вода — 150 г
- дрожжи — 50 г
- мука — сколько возьмет
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления

Вначале нужно приготовить начинку. Для этого помидоры помыть, обсушить и нарезать кружочками. Брынзу (я вместо брынзы положила сыр) размять при помощи вилки, немного посолить и добавить измельченный при помощи чесночницы чеснок с мелко нарезанной зеленью. Перемешать хорошенько.

Затем приготовить тесто. Для этого в кипятке растворить соль и сахар. Добавить растительное масло, дать чуть остыть, растворить дрожжи, перемешать и всыпать муку. Замесить однородное гладкое тесто, дать подойти минут 20.

Большую часть теста раскатать в тонкий пласт. Сверху разложить кружочки помидоров, примерно на расстоянии 3 см друг от друга. На каждый кружок помидора выложить сырную массу. Второй пласт теста раскатать и накрыть им первый пласт теста с начинкой. ( Я по привычке вырезала отдельно каждый кружочек, но так как в рецепте делать удобнее).

Вырезать при помощи стакана пирожки по контурам помидорных кружочков, плотно скрепляя тесто по краям.

Пройтись дополнительно пальчиками по краям каждой лепешки и обжарить пирожки в большом количестве растительного масла до румяности со всех сторон.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!
- Дата публикации: 19.09.14 - 09:59
- Добавлен в кулинарную книгу: 8
- Рейтинг:4.875(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 8)
Очень понравился рецепт, забрала в КК.
Спасибо!
Это должно быть очень вкусно!

Интересный рецепт!