Эскалоп с помидорами

Эскалоп с помидорами, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается невероятно вкусным и сочным, благодаря начинке из помидоров. Приготовить его совсем не сложно, а подать можно даже на праздничный стол. Эскалоп с помидорами хорошо сочетается с овощными или крупяными гарнирами. А можно с простым легким салатиком, тоже очень вкусно.

Список ингредиентов

  • свиной биток350 г
  • помидоры2-3 шт
  • твердый сыр50 г
  • яйцо1 шт
  • мука2 ст. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Мясо нарезать поперек волокон, отбить и натереть солью с перцем. Яйцо взбить в мисочке. В другую мисочку всыпать муку. Помидоры помыть, обсушить и нарезать кружочками.

На сковороде нагреть растительное масло. Каждый мясной эскалоп обмакнуть вначале в яйцо, затем обвалять в муке и обжарить их на среднем огне под крышкой с одной стороны в течение нескольких минут. Затем перевернуть и выложить на эскалопы кружочки помидоров.

Посыпать тертым сыром, накрыть мясо крышкой и готовить до расплавления сыра. Переложить на блюдо и сразу подать на стол.

Приятного аппетита!