Яблочный штрудель

Аватар пользователя Ksubob
Кулинар 7 уровня
Яблочный штрудель

Я приготовила штрудель по мотивам "Венского яблочного штруделя", но только на дрожжевом тесте. Получилось восхитительно.

Список ингредиентов

  • кефир100 мл
  • яйцо1 шт
  • соль1/2 ч. ложки
  • сахар1 ч. ложка
  • растительное масло3 ст. ложки
  • сухие дрожжи7 г
  • мука~ 250-300 г
  • для начинки:
  • яблоки500 г
  • изюм150 г
  • кондитерская крошка 100 г
  • сахар100 г
  • корицапо вкусу

Способ приготовления

В теплый кефир всыпаем дрожжи, а сверху сахар. Добавляем 2 ст. ложки муки, перемешиваем, накрываем и ставим в теплое место на 20 минут.

Добавляем в готовую опару соль, яйцо и растительное масло. Частями начинаем вводить муку, постоянно, при этом, помешивая тесто. Тесто должно получится мягким. Когда оно перестает прилипать к рукам - нужно смочить их в растительном масле и хорошенько вымесить. Затем накрыть пленкой или полотенцем и дать постоять минут 30.

Для начинки: очистим помытые яблоки и нарежем небольшими кубиками.

Добавим к яблокам изюм.

На тканевую основу насыпать муку и начать раскатывать тесто.

Раскатать нужно очень тонко.

Выложить яблоки с изюмом.

Посыпать кондитерской крошкой, сахаром и корицей.

Закрутить в рулет помогая при этом тканью.

Края можно красиво закрутить и переложить штрудель на застеленный противень. Поставить в разогретую духовку.

Выпекать до готовности - до красивого золотистого цвета.

Приятного чаепития.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

красотень)))))

Аватар пользователя tonylife
5 уровень

Спасибо)

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Прекрасный штрудель! Вся семья в восторге, готовлю не первый раз. Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя Ежинка88
0 уровень