Яблочный штрудель

Я приготовила штрудель по мотивам "Венского яблочного штруделя", но только на дрожжевом тесте. Получилось восхитительно.
- Основной ингредиент: яблоки
- Обобщенное название: штрудель
- Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Salute Di Mare. Соль бывает полезной!»
Список ингредиентов
- кефир — 100 мл
- яйцо — 1 шт
- соль — 1/2 ч. ложки
- сахар — 1 ч. ложка
- растительное масло — 3 ст. ложки
- сухие дрожжи — 7 г
- мука — ~ 250-300 г
- для начинки:
- яблоки — 500 г
- изюм — 150 г
- кондитерская крошка — 100 г
- сахар — 100 г
- корица — по вкусу
Способ приготовления

В теплый кефир всыпаем дрожжи, а сверху сахар. Добавляем 2 ст. ложки муки, перемешиваем, накрываем и ставим в теплое место на 20 минут.

Добавляем в готовую опару соль, яйцо и растительное масло. Частями начинаем вводить муку, постоянно, при этом, помешивая тесто. Тесто должно получится мягким. Когда оно перестает прилипать к рукам - нужно смочить их в растительном масле и хорошенько вымесить. Затем накрыть пленкой или полотенцем и дать постоять минут 30.

Для начинки: очистим помытые яблоки и нарежем небольшими кубиками.

Добавим к яблокам изюм.

На тканевую основу насыпать муку и начать раскатывать тесто.

Раскатать нужно очень тонко.

Выложить яблоки с изюмом.

Посыпать кондитерской крошкой, сахаром и корицей.

Закрутить в рулет помогая при этом тканью.

Края можно красиво закрутить и переложить штрудель на застеленный противень. Поставить в разогретую духовку.

Выпекать до готовности - до красивого золотистого цвета.

Приятного чаепития.
- Дата публикации: 26.07.13 - 16:36
- Добавлен в кулинарную книгу: 48
- Рейтинг:4.5(средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2)
красотень)))))
Спасибо)
Прекрасный штрудель! Вся семья в восторге, готовлю не первый раз. Спасибо за рецепт!